RSS

Правительство Москвы поможет компаниям, строящим современное и комфортное жилье

09.06.2015
Собянин

Правительство Москвы и мэр столицы Сергей Собянин подтвердили снижение ставки арендной платы за земельные участки, которые предоставляются для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов. Правда, дома должны соответствовать новым требованиям. Это произошло в целях перехода к строительству типового жилья повышенной комфортности.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на весь период строительных работ ставка арендной платы будет снижена на 10 процентов. Такую льготу, по его словам, установили для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные. Это достаточно ощутимая льгота.


Градоначальник Сергей Собянин сказал, что льготы будут автоматически вступать в силу, если дома будут отвечать требованиям, которые утверждены постановлением Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая текущего года. В требованиях к новым домах обязательными условиями являются: варьирование этажности зданий, гибкие планировочные решения, разнообразие объёмно-планировочных решений угловых секций, разнообразие фасадных решений, возможность размещения секций со смещением относительно друг друга. Важно, чтобы были соблюдены требования в части наличия специальных конструктивных элементов для размещения кондиционеров и скрытой проводки и возможности организации общественного пространства на первых этажах с учётом удобства для маломобильных групп населения.

По словам заместителя Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, вместе со снижением ставки арендной планы на 10 процентов будет снижен и главный платеж. Сделать это возможно при изменении вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов. Такая ощутимая в денежном эквиваленте льгота будет являться значительным преимуществом для инвесторов.

Чтобы получить льготу, нужно обратиться в Москомархитектуру и получить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства с отметкой о соответствии его требованиям. После этого документ необходимо отправить в Департамент городского имущества и там внесут изменения в договор аренды земельного участка с учетом льготы. Наталья Сергунина отметила, что после сдачи в эксплуатацию дом должен также соответствовать требованиям. В противном случае, льгота будет аннулирована.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати