RSS

На московских рынках можно купить свежие ягоды

13:07 10.06.2015
ягоды на московских рынках

На столичных рынках стартовал ягодный сезон. Самую дорогую из ягод, черешню, можно приобрести от шестисот до восьмисот рублей за килограмм. Клубнику же можно купить дешевле – за 300 рублей килограмм. Такую информацию сообщил телеканал "Москва 24".

Все, что попадает на столичные рынки, проходит проверку Россельхознадзора. Покупатели сезонных фруктов, ягод и овощей вправе требовать у продавцов заключение из лаборатории, работающей при рынке или сертификат соответствия продукции. Если продавец отказывает показывать документы, то москвич может обращаться в Московское отделение Роспотребнадзора с жалобой и данная точка будет проверена специалистами ведомства на предмет соответствия нормам.

Агроном Михаил Воробьев советует покупать овощи-фрукты на разрешенных точках торговли и избегать спонтанных лотков. На последних чаще всего можно купить некачественные фрукты, ягоды и овощи. Сейчас следует внимательно выбирать клубнику. Как отметил специалист, необходимо смотреть на зеленые чашелистики ягод. Они должны быть свежими и зелеными. Не стоит покупать матовые ягоды. Есть вероятность, что они долго лежали на складе продавца. Лучше всего выбирать пластиковую или деревянную тару. В такой упаковке ягоды не мнутся и туда с меньшей вероятностью попадают бактерии.


Из Турции чаще всего привозят цитрусовые и клубнику, из Египта - картофель, из Мексики - ежевику и клубнику, а из Узбекистана - черешню. А вот для европейских поставщиков российский рынок на сегодняшний день закрыт. Если продавец настаивает на том, что продает греческую клубнику, то он обманывает покупателя, чтобы побыстрее продать товар. Обманывать покупателей могут и с крымской продукцией, сейчас в Москве ее почти нет. Транспортное сообщение с Крымом не так хорошо налажено и овощи-фрукты не поступают в Москву, по словам Михаила Воробьева.


Не начался в Москве еще сезон абрикосов. Правда, на рынках можно приобрести новый для столицы фрукт – муршмулу. Он похож по цвету и форме на привычные москвичам абрикосы и стоит в районе четырехсот рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати