RSS

Пешие патрули с камерами скоро начнут патрулировать работы по благоустройству в столице

13:24 10.06.2015
благоустройство Объединение административно-технических инспекций разработало план осуществления контроля над объектами благоустройства Москвы, который теперь начинает претворяться в жизнь. Теперь осуществлять контроль над стройкой, работами на дорогах, парковкой во дворах и газонах, незаконной рекламой будут инспекторы ведомства с видеокамерами.
Сейчас в штате 80 инспекторов, которые в соответствии с регламентом будут контролировать территории столицы. Для полноценной работы их оснастят средствами фотовидеофиксации, в том числе планшетами. Планшетные компьютеры патрульные получат уже в текущем году. Инспекторам при предъявлении соответствующего удостоверения будет возможен доступ даже в закрытые объекты благоустройства.
В числе нарушений, которые будут контролироваться инспекторами – парковка на детских площадках, во дворах и на газонах, брошенные автомобили, установленные самовольно контейнеры и гаражи, подтопление улиц, незаконная реклама и грязь на строительных площадках. Если патрульная служба заметит некачественные работы в области благоустройства, находящиеся на стадии разработки, то в присутствии подрядчиков и свидетелей будет произведет осмотр. Также если у патруля появится сомнение по поводу качества используемых при благоустройстве города материалов, то инспектор сможет взять брать пробы, например, дорожного покрытия или строительных материалов. Далее пробу проверять в специальной лаборатории. Чтобы исключить подтасовку фактов, один образец будет отправлен в лабораторию, а второй останется на данном объекте работает.
Инспекторы смогут не только фиксировать нарушения на месте при помощи выданной техники, но и наблюдать за происходящим удаленно при помощи видеокамер. После обязательной фиксации нарушения виновнику будет отправлено в течение трех дней письмо о конкретном нарушении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати