RSS

С 19 июня правила эвакуации изменятся

10.06.2015
Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий ряд ограничений при эвакуации транспортных средств. Документ можно прочитать на официальном портале правовой информации.

В пресс-службе МВД рассказали, что по новому документу эвакуация транспортного средства запрещена, если хозяин машины готов ее самостоятельно убрать. Правда, сделать это можно лишь до начала движения спецпогрузчика. На спецстоянки с московских улиц теперь будут забирать лишь те автомобили, которые владельцы паркуют под знаком с табличкой "Работает эвакуатор". Столичный департамент транспорта поддержал решение об исключении из законопроекта запрета на эвакуацию автомобиля из-под запрещающего знака. В ведомстве считают, что ограничение эвакуации может привести к осложнению дорожной ситуации. В случае принятия поправок, ограничивающих эвакуацию, ожидаемый рост числа ДТП составил бы 20 процентов, а снижение скорости движения личного транспорта – на 24 процента, по предварительному прогнозу. Эти поправки вступят в силу с 8 августа, после того, как закон опубликуют.

Уже действовать с 19 июня начнут еще несколько поправок. Например, вводятся штрафы за незаконное использование знака "Инвалид". Москвичу за такое мошенничество придется выложить 5 тысяч рублей, должностному лицу – 20 тысяч рублей, юридическому лицу – 500 тысяч рублей. Нарушение правил остановки и стоянки там, где предусмотрены места для инвалидов, грозит штрафом в 5 тысяч рублей и эвакуацией машины.

В законе появилась еще одна поправка, по которой до установки знака, нанесения разметки, изменения движения водителей будут за 20 дней предупреждать о планируемых изменениях. Такая информация будет размещаться на сайтах местной власти и на дорожных щитах района, где планируется изменение.
Эвакуация автомобиля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати