RSS

В Шереметьево начнут курсировать межтерминальные поезда

08:05 11.06.2015
Межтерминальные поездаПосетители аэропорта скоро смогут за 4 минуты при помощи новых межтерминальных поездов добраться от южного в северный сектор Шереметьево. Планируется, что поезда будут ходить каждые пять минут. Сообщение между северным и южным секторами планируется запустить в 2017 году.

Поезда начнут курсировать между двумя частями аэропорта после завершения строительства северного терминального комплекса. Этот новый комплекс будет оборудован всем необходимым для пассажиров, включая терминалы для зарядки гаджетов.

Такие изменения стали возможны благодаря утверждению мастер-плана развития
терминального комплекса до 2030 года и подготовке Москвы к Чемпионату мира по футболу-2018. К этому времени построят также межтерминальные тоннели, железнодорожную станцию "Аэроэкспресса", новый топливозаправочный и грузовой комплексы. Планируется к данному сроку завершить строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Кроме того, в северном секторе откроется выход из подземного тоннеля, соединяющего две зоны Шереметьево, каждый из которых будет в длину 2,1 км. Пропускная способность тоннелей – около 11 миллионов пассажиров в год. При помощи этих тоннелей должно получиться перераспределить нагрузку между южной и северной частью Шереметьево. Потоки посетителей смогут стать равномерными и в одной части аэропорта, и в другой. Это даст возможность сотрудникам аэропорта лучше обслуживать пассажиров.

Планируется, что через первую очередь терминала В будут за год проходить не менее 15 миллионов посетителей, а за час — около 4,1 тысячи. Комплекс будет занимать площадь в 100 тысяч квадратных метров. Здесь появятся 19 телетрапов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати