RSS

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

12:52 11.06.2015
Собянин на Триумфальной площадиСтоличный градоначальник Сергей Собянин посетил масштабные работы по реконструкции Триумфальной площади, и заверил москвичей, что её благоустройство, проходящее в рамках проекта «Моя улица», завершится ко Дню города.

Напомним, что московское Правительство выделило главной задачей городской программы «Моя улица» обустройство городских территорий для комфортной жизни москвичей, а также создание благоприятной среды и для пешеходов и для велосипедистов. Так, план программы предусматривает решение вопросов с разграничением зон для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонт тротуаров, освещения, лавочек, общественных мест в целом и многое другое.

Концепция обновления Триумфальной площади была выбрана на международном конкурсе, учрежденным самим столичным градоначальником Сергеем Собяниным и Правительством Москвы в целом. В отборе участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро. По завершению конкурса, горожанами было выбрано несколько концептов. Заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков подтвердил, что план, выбранный москвичами, реализуется в ходе реконструкции. «Работы идут строго по графику, мы не отстаем. Сроки будут выдержаны, и ничто не помешает этому. Ко Дню города мы обязательно завершим работы. В данный момент на площадке идет усиление и перекладка коммуникаций, а также необходимые подготовительные работы. Да, мы реализуем тот самый проект, который был утвержден после конкурса. Тот самый, который выбрали сами москвичи в проекте Активный гражданин» и у нас все получится», - рассказал Петр Бирюков

Сергей Собянин сегодня осмотрел работы по реконструкции площади и рассказал о том, что подвигло к ее модернизации. «Стоит отметить, что Триумфальной площади уже больше 200 лет. К сожалению, в том состоянии, в том виде, в котором мы видим ее сейчас, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Нашей основной целью было создать комфортное общественное пространство», - сказал Сергей Собянин, осматривая ход реконструкции. «Вы воссоздаем проект того самого плана, победившего в конкурсе. Я убежден, что ко Дню города эта площадь колоссально преобразится», - выделил Сергей Собянин, соглашаясь с Петром Бирюковым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати