RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015
Собянин осматривает путепроводМэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку Волоколамского путепровода. Он проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Все работы, по словам градоначальника, должны завершиться к следующему году. А первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью текущего года

Градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что темпы реконструкции должны быть максимальными. Необходимо быстро решить те проблемы с движением, которые созданы из-за строительных работ. По мнению мэра, – это очень важный объект для Москвы. Он позволит пустить МКЖД, трамвайное движение, автобусное сообщение.

«На этом строительном объекте решается сразу несколько задач – реконструируется автомобильный переезд, который расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с 6 до 10 полос, улучшается трамвайный и технологический путепроводы, позволяя запустить на МКЖД пассажирское движение», —прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов, строители работают круглосуточно, чтобы держать темп работ. Задача стоит – до 30 сентября выполнить работы на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе. А весной следующего года необходимо полностью завершить все работы по реконструкции Волоколамского путепровода.

Напомним, что Волоколамский путепровод над путями МКЖД – это 3 транспортных сооружения. Это автодорожный путепровод, длиной 174 метра, трамвайный путепровод, длиной 100 метров, и технологическая эстакада, длиной 100 метров.

Всего в процессе работ появится 1,9 километра дороги.Проводимые работы позволят заменить конструкции двух путепроводов, что увеличит габариты для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра. Также в процессе реконструкции автодорожного путепровода будет увеличено число полос в шести до десяти. Здесь появятся выделенные полосы для автобусов, два новых пешеходных перехода. В процуессе реконструкции заменят конструкцию эстакады. Эстакада длиной 1, 7 километра поможет в лучшую сторону изменить дорожное движение в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак». Будет проведена реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского. Планируют ввести в эксплуатацию Ленинградский путепровод.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати