RSS

Власти Москвы могут разрешить оформлять машино-места в собственность

15.06.2015
машиноместаАгентство "Москва" со ссылкой на источник в ГУП "Московское городское бюро технической инвентаризации" сообщает, что в скором времени москвичам могут разрешить оформлять машино-места.

Столичные власти пытаются решить данный вопрос из-за того, что увеличилось количество обращений в МосгорБТИ о постановке машино-места на кадастровый учет. Жители города приобретают квартиры вместе с участком под стоянку своего автомобиля и хотят официально зарегистрировать свои права на него.
Это стало особенно актуальным в связи с введение зон платной парковки в Москве. Напомним, что один час стоянки внутри Бульварного кольца обойдется автолюбителю в 80 рублей в час, между Бульварным и Садовым – в 60 рублей в час, от Садового до Третьего транспортного кольца – в 40 рублей в час. Кроме того, предусмотрена для жителей возможность бесплатной парковки. Для этого необходимо лишь получение резидентного разрешения. Право на него имеет как собственник жилья, так и квартиросъемщик с договором длительностью более одного года. Единственное ограничение, не позволяющее его получить, – это имеющиеся неоплаченные штрафы в ГИБДД. С прошлого года на одну квартиру можно получить два резидентных разрешения и бесплатно парковаться с 20.00 до 08.00. Резидентное разрешение за 3 тысячи рублей в год позволит круглосуточно ставить машину бесплатно. За все время действия платной парковки в городе их было выдано более 20 тысяч. Планируется, что в городе машино-места резидентов будут отмечать специальными табличками, запрещающими остановку другого транспорта.

Глава МосгорБТИ Денис Суслов объяснил, что начерченный на асфальте квадрат не могут поставить на кадастровый учет. Для того, чтобы иметь возможность регистрировать его в собственность, необходимо внести целый ряд поправок в законодательную базу. Как он отметил, на сегодняшний момент возможно лишь доказывать право собственности через судебное разбирательство. Пока предметом учета может быть только объект недвижимости, имеющий определенные характеристики, определяющие его как индивидуальную вещь, например, в случае с парковочными местами – это потолок, стены и пол. В этом заключается проблема, так как большая часть парковочных участков представляют собой площадку асфальта, расчерченную линиями. Москвич, заплатив за парковочное место, на практике получает то, что не может оформить в собственность.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати