RSS

Московское метро готово к жаркой погоде

16.06.2015
Жара в метроМосковский метрополитен перешел на усиленный режим работы из-за жаркого летнего периода. Руководство метро сделало все возможное, чтобы все пассажиры в подземке чувствовали себя комфортно и не ощущали последствий перегрева. Такую информацию рассказали в пресс-службе метрополитена.
На время летнего зноя проводится постоянный мониторинг всех систем обеспечения подземки для того, чтобы не допустить сбоев. Сейчас на 196 станциях и 304 вестибюлях поддерживается удобный для пассажиров температурный режим. В вагонах установлена температура в 21 градус. Также пассажиры могут приоткрыть форточки, если температура для них покажется не комфортной. Все это постоянно контролируется руководством подземки и департаментом транспорта.
Напомним, что весь новый подвижной состав, который метрополитеном закупается, оборудован кондиционерами. Так, на 25% подвижного состава столичной подземки есть в наличии системы кондиционирования. Бутовская линия укомплектована ими на 35%, Арбатско-Покровская линия – на 28%. И полностью укомплектованы Кольцевая, Калининская и Серпуховско-Тимирязевская линии.
Чтобы поддерживать хорошую циркуляцию воздуха в вентиляционных шахтах метрополитена установили большое количество вентиляторов, которые помогают также поддерживать прохладу. Тут также не проводят никаких ремонтных работ, чтобы не нарушать воздухообмен в жаркий период.
Если все же несмотря на обеспечение комфортных условий пассажиру станет плохо, то дежурный персонал, сотрудники службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров, прошедшие обучение по оказанию первой медицинской помощи, могут оказать помощь. Также налажена связь между сотрудниками метро и бригадами скорой помощи, которые быстро прибудут на вызов. Специалисты медслужбы метрополитена дежурят этим летом на тех станциях, где в прошлом году зафиксировали самые высокие показатели температурного режима.Таким образом, московский метрополитен готов и к жаре в городе, и к плохому самочувствию москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати