RSS

В этом году планируется благоустроить 44 улицы в рамках программы «Моя улица»

16.06.2015
Моя улицаМэр столицы Сергей Собянин проверил реализацию программы «Моя улица». В рамках нее благоустраиваются не только городские улицы, вылетные магистрали, но и близлежащие дворы и скверы.
Градоначальник Сергей Собянин сказал, что в предыдущие годы начали реализацию программы «Моя улица» и уже были благоустроены Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других улиц. Они кардинально изменились благодаря проведенным работам по ремонту фасадов, тротуаров, расширению пешеходной зоны, созданию велосипедных дорожек, объектов освещения, посадке зеленых насаждений, устройству малых архитектурных форм.
В текущем году, как считает Сергей Собянин, программа «Моя улица» станет более системной и работы будут проводиться комплексно. Всего в планах – благоустройство 44 улицы города общей протяженностью более 100 километров. Сергей Собянин сказал, что кроме самих улиц будут вестись работы по благоустройству в близлежащих скверах, парках, дворовых территориях.
При помощи данной программы столичные власти хотят сделать улицы Москвы более узнаваемыми, доступными и для маломобильных граждан, безопасными для пешеходов и велосипедистов. Они должны стать удобными для отдыха и встреч москвичей и гостей города. Должен быть снят вопрос дисбаланса между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением. Также работы должны помочь упорядочить парковочное пространство на этих улицах. Все работы уже проводятся с мая этого года. Информацию о ходе работ и планах можно увидеть на портале «Наш город». Градоначальник подчеркнул, что программа поможет улучшить улицы и сделает восприятие города совершенно другим.
В список попали семь столичных вылетных магистралей. Работы будут вестись на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском, Можайском и Щёлковском шоссе. В программу попадает и Рязанский проспект. Также запланированы работы на 37 улицах города – на Люсиновской, Большой Тульской, Большой Ордынке, проспекте Мира, Стромынке, Большой и Малой Никитских, Спиридоновке, Малой и Большой Бронной, Мясницкой, Новодевичьей набережной, Триумфальной площади. Исторические улицы для реконструкции выбирали сами жители Москвы, участвуя в опросе «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати