RSS

Москва создает единую систему поддержки инвесторов

13:12 16.06.2015
Собянин
На заседании президиума столичного правительства, где присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, был одобрен законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». В дальнейшем он будет будет внесен в Мосгордуму.
В ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин поручил московским властям сделать так, чтобы все механизмы были понятны и просты для инвесторов.
Такой законопроект предусматривает предоставление мер поддержки проектам, которые созданы с созданием, модернизацией, расширением и реализацией промышленных производств Москвы. Таким проектам будут присваивать статус «инвестиционного приоритетного проекта» города. Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на заседании пообещал мэру Москвы Сергею Собянину, что для таких проектов будут задействованы все инструменты поддержки от всех органов власти, включая Городское агентство управления инвестициями и Межведомственной комиссии, отвечающей за присвоение статуса технопарков. По словам чиновника, никаких новых структур появляться не будет, лишь расширится состав комиссии.
Поддержание законопроекта поможет получать статус «инвестиционного приоритетного проекта» предприятиям, которые создают новые рабочие места, вкладывают инвестиции в развитие производства, реализуют проекты в области фармацевтики, IT, социальной сферы, транспорта, выпускают продукцию в рамках импортозамещения, реорганизуют и модернизируют действующие производства, обеспечивающие повышение эффективности использования городских территорий. Статус присваивается на десять лет.
Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что получившие этот статус проекты получат максимальную поддержку от Москвы. Их освободят от уплаты налога на имущество организации, предоставят льготу на земельный налог, который будет составлять 10% от начисленного налога. Они будут платить налог на прибыль организаций по ставке 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет Москвы. Еще одна льгота, которая для проектов предусмотрена, – льгота по уплате аренды за земельные участки, рассрочка по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати