RSS

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16:40 16.06.2015
Капитальный ремонт.jpgЛьготы на капремонт многоквартирных домов в текущем году получат около 2,6 миллиона собственников. Об этом рассказал генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов в рамках заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.
С 1 июля этого года жители столицы начнут ежемесячно платить за капитальный ремонт своего многоквартирного дома в размере 15 рублей за 1 квадратный метр. Малообеспеченные жители Москвы получат субсидии. Некоторые категории горожан, не имеющие льготного статуса, также будут получать льготы по уплате взноса. Пунктом 4.2 в постановлении 883 установлено, что снижение размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах распространяется на установленный объем льготы. То есть критерии для получения льготы такие же как и для другой помощи. Уточнить условия предоставления поддержки москвичи могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».
Артур Кескинов проинформировал, что с введением платы за капремонт Москва финансово поддержит 2, 6 миллиона москвичей на 6 миллиарда рублей. В городе зафиксирован самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составил 10%. К примеру, по России он составляет 22%. В бюджете города на данную позицию заложен 3,1 миллиард, который пойдет для компенсации 600 тысячам московских семей. По словам А.Кескинова, они получат ее, обратившись в отделы жилищных субсидий Москвы.
Заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин рассказал, что центр полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных жителей Москвы. Рассчитаны новые стандарты стоимости услуг ЖКХ, которые начнут действовать с 1 июля этого года. Деньги в бюджете на это уже выделены. Ольга Грачева, первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы, отметила, что большая часть льготников имеют 50% скидку по оплате жилья и коммунальных услуг. Они пользуются данной льготой независимо от вида жилищного фонда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати