RSS

Жители 2,6 тысяч московских домов подали заявки на самостоятельный капитальный ремонт

11:40 18.06.2015
Капитальный ремонтЖители около 2,6 тысяч домов Москвы подали заявку на самостоятельный капремонт в рамках региональной программы. Об этом сообщил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Артур Кескинов.

Напомним, что в декабре прошлого года мэрия утвердила региональную программу капитального ремонта на ближайшие 30 лет. На текущий год минимальная сумма ежемесячного взноса за обновление дома будет составлять 15 рублей за квадратный метр в месяц. Эта цифра будет корректироваться ежегодно с учетом изменения потребительских цен.

Артур Кескинов отметил, что было решено предоставить собственникам жилья возможность самостоятельно собирать деньги на ремонт собственного дома. Мало того, жильцы сами могут контролировать все этапы работ. У москвичей есть возможность выбрать способ формирования фонда капитального ремонта – либо самостоятельно копить средства на специальном счете, либо доверить хранение средств Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов города. Цифра в 2,6 тысячи домов появилась на основании ответов участников голосования в «Активном гражданине».
В помощь москвичам – районные управы, в которых можно получить разъяснения об общих положениях и перечне необходимых документов. Московские власти готовы оказывать содействие собственникам квартир в прохождении необходимых формальностей.

На взносы за капитальный ремонт будут распространяться стандартные льготы по оплате услуг ЖКХ. Их могут получить малообеспеченные семьи, участники Великой Отечественной войны, ветераны труда и сироты. Также, плату за ремонт будут учитывать при расчете субсидии на ЖКУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати