RSS

Собянин: благодаря ремонту Октябрьского тоннеля добираться до Парка Горького станет удобнее

12:40 18.06.2015
Парк ГорькогоМэр Москвы Сергей Собянин поставил точку в капитальном ремонте Октябрьского тоннеля и благоустройстве Калужской площади. Градоначальник убедился в том, что все работы завершены.
«Сегодня мы закончили тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, построенный более 50 лет тому назад и находящийся в предаварийном состоянии», — сказал градоначальник.
Напомним, что Октябрьский транспортный тоннель появился в 1961 году. Его длина – 507 метров. Его построили в рамках реконструкции Садового кольца и с того момента он ни разу капитально не ремонтировался. Естественно, что к сегодняшнему тоннель фактически пришел в негодность. Весной 2013 года столичные власти начали ремонтировать данный транспортный объект.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в городе продолжается масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. Уже сданы в эксплуатацию 8 объектов, а в этом году сдадут еще 4.
«В рамках реконструкции тоннеля заменили конструкции, освещение, инженерные коммуникации. Кроме этого, благоустроили одну из старейших площадей Москвы — Калужскую площадь. На ней появились новое освещение, малые архитектурные формы. Теперь это место станет безопасным, комфортным и будет радовать жителей Москвы и гостей города. А благодаря проведенной реконструкции добираться до Парка Горького станет комфортнее», — прокомментировал Сергей Собянин. Капитальный ремонт не только позволит эксплуатировать Октябрьский тоннель в течение последующих 50 лет, но и сделает движение по нему более безопасным.
В рамках реконструкции тоннеля появились новые плиты перекрытия, новая гидроизоляция. Были отремонтированы или заменены опоры, подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, дорожное покрытие и бортовой камень, инженерные сети. Стены тоннеля отделали прочным материалом «Фронтон», а парапеты стен – красивым полированным гранитом. Реконструкция Калужской площади позволила отремонтировать фонтан, посадить зеленые насаждения, вымостить площадь плиткой из гранита, заасфальтировать покрытия, установить бордюрный камень из гранита, создать велопарковки, установить часы, информационные стенды, указатели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати