RSS

Москвичи скоро смогут покупать мороженное на кольцевых и центральных станциях метро

17:30 19.06.2015
Станция метроВ переходах московской подземки могут появиться автоматы с мороженым. Их могут установить на кольцевой линии и станциях внутри "кольца". Цена мороженное в вендинговой автомате не должна превышать 50 рублей.
Об этом рассказал заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" Юрий Дегтярев.

Напомним, что в текущем году власти Москвы начали проводить работы по реконструкции переходов. В планах города – более, чем 80 станций метрополитена. Так, будут приводить в порядок переходы на станциях "Китай-город", "Третьяковская" и "Кузнецкий мост". В ходе ремонтных работ устанавливаются вендинговые аппараты с различными товарами. И сейчас рассматривается возможность установки аппаратов с мороженым.

Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов прокомментировал такую новость с воодушевлением. Он поддерживает такое нововведение и считает, что в аппаратах должен быть выбор мороженого не менее 10 видов. Самый удобный вариант, чтобы пассажиры не испачкались, – это мороженное в стаканчике с ложкой.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью компании ООО "ТД Айсберри" Елена Апостолова отметила, что для компании такой совместный проект может быть интересным. Правда, на сегодняшний день нет никакой информации по условиям участия, поэтому сказать точное решение невозможно. Мороженное в переходах метрополитена может хорошо покупаться пассажирами. Но важно понять размеры спроса. Сделать это можно, установив, тестовый аппарат в одном переходе.

Председатель комиссии "Опоры России" по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле Владлен Максимов прокомментировал, что для успешной торговли мороженым нужно выбирать переходы с большой проходимостью, которые расположены на центральных станциях. По его мнению, подойдут "Китай-город", "Театральная", "Арбатская" и "Пушкинская". Но мороженное – товар сезонный, в холодное время года оно не будет пользоваться большим спросом. Нужно также учитывать, что при поломке автомата товар может испортиться. Нужно будет тратить много ресурсов и усилий, чтобы мороженое было всегда надлежащего вида и техника исправно работала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати