RSS

Участники проекта «Активный гражданин» поддерживают идею празднования Дня Москвы-реки

09:04 23.06.2015
Активный гражданинВ пресс-службе проекта «Активный гражданин» сообщили, что более 75% москвичей, участвующих в опросе на тему проведения Дня Москвы-реки, поддержали эту идею. Более 4 тысяч столичных жителей даже представили собственные предложения, как отмечать новый праздник. В голосовании в целом приняли участие 235 тысяч москвичей.
Главная цель Дня реки - привлечь внимание москвичей и туристов к одному из главных природных украшений города. Проводить новый праздник предлагается в День Ивана Купалы. В этот праздник предполагается проведение парада из сотни судов, тематических фестивалей и народных гуляний. Предложат жителям Москвы и гостям города покататься на яхтах. Некоторое время назад руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников говорил, что в текущем году праздник может состояться 19 июля.
Больше всего среди положительно проголосовавших за День реки было женщин. Наиболее активно поддержали эту идею жители ЮВАО, ЮАО и ТиНАО. Самые популярные предложения, которые исходили от москвичей, - организация уборки Москвы-реки и ее притоков силами жителей города, проведение массовых спортивных мероприятий для взрослых и детей, проведение конкурсов и развлечений на берегу главной столичной реки. Кроме этих предложений были идеи провести конкурс мокрых маек, водных битв или гонок радиомоделей катеров.
Около 12% жителей города, которые приняли участие в электронном голосовании, полагают, что в Москве и так достаточное количество праздников. Еще 8% участников отвечали, что им все равно. Большая часть таких нейтральных ответов по статистике была получена от жителей ВАО, СВАО и САО. Еще 3% участвующих в опросе ответили «затрудняюсь ответить». А 2% предпочли отдать решение данного вопроса на откуп специалистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати