RSS

Скоро москвичи смогут заниматься спортом вместе с олимпийскими чемпионами

09:15 23.06.2015
ЗанятияВ Москве планируют проводить летние мастер-классы, зарядки в парках, вести которые будут олимпийские чемпионы и звезды спорта. План занятий будет составлен в самое ближайшее время. Такие оздоровительные зарядки могут стать регулярными для горожан, желающих вести активный и здоровый образ жизни.
Такую инициативу удалось претворить в жизнь благодаря новому электронному опросу, который провел проект "Активный гражданин". В ходе него 82% москвичей поддержали инициативу проведения в парках Москвы оздоровительных зарядок с участием жителей города и олимпийских звезд. Москвичи высказались «за» проведение зарядок в Парке Горького и Сокольниках. Во время голосования стало очевидным, что жители СВАО более всего голосуют за парк Сокольники, а все остальные столичные жители – за Парк Горького. Второе место благодаря жителям ВАО занял в голосовании Измайловский парк. Также на второе место поднялся комплекс "Северное Тушино". За него голосовали жители СЗАО. Кроме этих мест москвичам предлагали рассмотреть еще ВДНХ, парки "Кузьминки", "Фили", "Коломенское". Москвичи, которые принимали участие в референдуме, отметили, что такие зарядки можно проводить во всех городских парках по очереди.

Подтвердили свое участие в качестве тренеров и лидеров оздоровительных зарядок двукратная чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова, чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы в прыжках в высоту Анна Чичерова, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, двукратный бронзовый призер Олимпиад в прыжках в воду Глеб Гальперин, бронзовый призер Олимпиады по скелетону Елена Никитина, трехкратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпиады по плаванию Евгений Коротышкин.

Таким образом, москвичи смогут вместе с олимпийцами начать регулярно заниматься спортом в парках города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати