RSS

Проезд на частных автобусах станет дешевле на треть

10:50 24.06.2015
автобусК концу этого года стоимость проезда на автобусах частных перевозчиков в столице должна снизиться на 30%. Причиной снижения стоимости станет реформа наземного транспорта в Москве. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В рамках реформы частные перевозчики начнут работать на 211 маршрутах в 9 округах Москвы. Город будет оплачивать работу перевозчиков, если они будут соблюдать все установленные требования по безопасности и обслуживанию. Они должны будут обновить состав автобусов для того, чтобы они соответствовали классу не ниже Евро-4. Перевозчики оборудуют транспортные средства системами климат-контроля, оборудованием для инвалидов, видеокамерами наблюдения, системами ГЛОНАСС и системами информирования пассажиров.
В частных автобусах начнут действовать на билеты городского билетного меню. Можно будет оплачивать поездки при помощи ТАТ, "Единый", "Тройка", "90 минут. Использование городских карт позволит пассажирам в год экономить на проезде до 10 тысяч рублей.

Сейчас в год москвич тратит на проезд на автобусах частного перевозчика около 16,8 тысячи рублей, используя примерно 40 поездок в месяц. С использованием карты «Тройка» сумма поездок уменьшится до 13,9 тысячи рублей. «Единый» позволит уменьшить эту сумму до 11 тысяч рублей. А билет для наземного транспорта "ТАТ" будет уменьшать эту сумму до 6,7 тысячи рублей. Кроме того, все льготные категории граждан, которых насчитывается не меньше 4,5 миллиона, смогут пользоваться льготами, которые действуют на общественном транспорте Москвы.

Новые автобусы смогут перевозить на 30 % больше пассажиров. При этом они будут оформлены в фирменном стиле "Московского транспорта". Новые частные маршруты начнут свою работу в ЦАО, СЗАО, ЗАО, ЮАО и СВАО. Столичные власти до июля планируют объявить еще 52 конкурса на 168 маршрутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати