RSS

60 новых "парконов" появятся на улицах Москвы

16:42 24.06.2015

Напомним, что «парконы», кпарконыоторых сегодня в Москве действует 310 штук, – это технические средства, которые мониторят зону платной парковки и те улицы, где стоят знаки 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена".

Увеличение числа "парконов" связано с необходимостью усилить круглосуточный мониторинг нарушений в этих зонах. Об этом сказал Вадим Юрьев. Территории платной парковки увеличиваются, происходит работа по упорядочиванию стоянок в Москве и существующего количества технический средств мониторинга уже недостаточно. Нужно отметить, что меры принятые для упорядочивания парковки помогли решить ситуацию с движением в центре Москвы. Так, скорость движения увеличилось не менее, чем на 10%. А количество нарушений ПДД в зоне платной парковки уже сократилось на 64%. Таким образом, в целом дорожная ситуация здесь стала намного лучше.

Планируется, что на закупку «парконов» власти столицы потратят около 78 миллионов рублей.

Директор Института транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин сказал, что есть серьезная необходимость в увеличении «парконов». Это контрольное оборудование и число технических средств должно быть зоне контроля. По мнению экспертов, выбор маршрутов для «парконов» должен основываться на расчетах, которые делают специалисты. На них могут влиять различные факторы, например, занятости парковочных мест, привычка водителей платить или нет в определенной точке города. По словам Вадима Коровина, активиста Федерации автовладельцев России, максимальное количество нарушений на тех улицах, где недавно ввели платную парковку и автолюбители еще не выработали необходимой привычки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати