RSS

В Москве 70% вакансий – это рабочие профессии

11:09 26.06.2015

Практически 70% вакансиремонт11.jpgй в Москве составляют рабочие профессии, включая производство и сервисное обслуживание производственного характера. Работодателями востребованы особенно рабочие строительных специальностей - каменщики, арматурщики, бетонщики, плиточники, слесари.

По словам Антона Молева, именно эти специальности входят в топ-10 самых востребованных профессий в Москве. Правда, речь идет о специалистах, знающих как минимум основы компьютерных технологий. Сегодня почти все производства оснащены программным обеспечением.

Как добавил Антон Молев, сейчас по программам среднего профессионального образования в Москве обучаются 95 тысяч студентов. По статистике, примерно 3 тысячи из них – это дети-сироты. А 3 тысячи – студенты с ограниченными возможностями.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день необходимо, чтобы работодатели участвовали в разработке образовательных программ. Это нужно для того, чтобы выпускники могли соответствовать их требованиям и стандартам. Пока же чаще всего работодателям приходится отправлять выпускников на допобучение, которое стоит не менее 30 тысяч рублей.

Также Молев отметил, что доля молодых преподавателей в средних специальных учебных заведениях Москвы в четыре раза меньше, чем педагогов со стажем от 20 и более лет. По его словам, приток в эту профессию не велик, что также сказывается на соответствии студентов современным стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати