RSS

Под эстакадами и путепроводами могут появиться кафе

11:38 26.06.2015

можайское шоссеПо словам Сергея Костиа, речь идет, например, о появлении кафе под Можайским шоссе. В пресс-службе ГУП "Гормост" рассказали, что в августе-сентябре текущего года под Можайским шоссе также появится парковка более чем на тысячу машино-мест, которую построят под Можайкой между улицами Говорова и Вторым переулком Петра Алексеева. Напомним, что всего в Москве под мостами и эстакадам появилось не менее 100 парковок.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы, главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко считает, что появляющиеся объекты в подэстакадных пространствах, в том числе на Можайском шоссе, должны быть небольшими и доступными. Лучше всего, если это будут киоски фаст-фуда или небольшие магазинчики, работающие круглосуточно. Ткаченко полагает, что подземное пространство стоит использовать не для стоянок, а для социально-значимых учреждений, бытовых учреждений.


Появления таких объектов во многом зависит от желания инвесторов участвовать в них. Для инвесторов строительство торговых объектов должно быть более выгодным, нежели организация парковочного пространства, потому что можно открыто круглосуточную точку, которая постоянно приносит прибыль.

А руководитель аналитического отдела девелоперской группы ОАО "Опин" Денис Бобков относится к такой идее со скепсисом. По его мнению, хорошее решение строить парковки в данных местах. А для кафе и магазинов – это не самый лучший выбор из-за загазованности, шума транспорта и вибрации. Можно использовать данное пространство под небольшие склады и площадки для обучения вождению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати