RSS

Москвичам назвали самые жаркие и самые прохладные станции метро

11:45 26.06.2015

Самой жаркой окметроазалась станция "Кузьминки", здесь температура была 26,4 градуса. А самыми прохладными стали станции "Лесопарковая" и "Битцевский парк", на них температура не превышала 17,2 градуса.

Все системы кондиционирования в вагонах метро переведены на усиленный режим работы. Кондиционеры в вагонах проверяются ежедневно и неисправности быстро устраняют. Также воздух в метрополитене обновляется до четырех раз за час. О неисправности кондиционера или сильной духоте в вагоне можно сообщить оператору через колонну экстренного вызова, назвав номер вагона.

В пресс-службе сказали, что там, где в прошлом году зафиксировали наиболее высокие температуры воздуха, сейчас дежурят врачи. В случае плохого самочувствия к ним можно обратиться на «Речном вокзале», «Соколе», «Тверской», «Беляево», «Новых Черемушках», «Профсоюзной», «Академической», «Ленинском проспекте», «Рязанском проспекте», «Текстильщиках», «Кузьминках», «Менделеевской», «Савеловской», «Тимирязевской», «Петровско-Разумовской» и «Дмитровской». Кроме того, сотрудники службы безопасности, центра организации мобильности пассажиров и дежурный персонал станций прошли специальное обучение по программе оказания первой медицинской помощи и готовы оказать пассажирам необходимую помощь до приезда скорой.

В случае сильной жары руководство метро будет выдавать пассажирам воду, влажные салфетки и веера. Уже закуплено 38 тысяч бутылок питьевой воды, 250 тысяч упаковок влажных салфеток и 11 тысяч вееров. Пассажиры могут пользоваться форточками, которые есть в вагонах.

Напомним, что недавно начальник метро Дмитрий Пегов пообещал, что в жаркое время года в метрополитене будет менять входные двери на летний вариант. Это относиться к 17 станциям, температура на которых в прошлом году превышала 28 градусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати