RSS

В московских онкоцентрах откроются однодневные стационары для пациентов

29.06.2015
онкоцентрКрупнейшие онкологические клиники Москвы будут поделены по специализациям. Кроме этого, в клинико-диагностических центрах появятся «стационары одного дня» для онкологических больных. Такую информацию предоставило Агентство «Москва».


В скором времени потоки онкологических больных по клиникам будут распределяться по новой схеме. Появившаяся у клиник специализация поможет концентрировать больных со сложной патологией в каких-то определенных клиниках, где есть опыт и возможности для их лечения. Подобная схема поможет врачам сконцентрироваться на конкретном виде заболевания. На сегодняшний момент решается какие именно клиники станут специализированными.

Городские власти не планируют открывать дополнительный онкологические клиники в столице, но при этом будут усиленно развивать систему «стационаров одного дня». Такое лечение подходит больным, которым не требуется длительная госпитализация. Сейчас однодневные стационары уже начали работать в нескольких клинико-диагностических центрах Москвы.
Одновременно с внедрением новой схемы работы с онкобольными в НИИ им. Сербского разработал итри курса помощи. В рамках них консультации и помощь будут получать врачи, родственники пациентом и сами онкобольные. Программа начнет действовать в июле текущего года в онкологическом институте имени Герцена. Власти Москвы серьезно взялись за проблему оказания психологической помощи больным. Председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова считает, что во всех лечебных учреждениях города нужно информировать пациентов о возможностях психологической помощи и размещать телефоны «горячих линий».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати