RSS

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

12:47 29.06.2015
Собянин29 июня текущего года Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии движения на новой эстакаде, которая расположена на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Москва меняет транспортную ситуацию к лучшему благодаря таким масштабным проектам. Сегодня введена в эксплуатацию 75 эстакада с 2011 года.
Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, перед строителями была поставлена масштабная задача осенью текущего года завершить проект реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Работы были начаты в марте 2014 года и велись в усиленном режиме.
Напомним, что в рамках проекта планируется сделать 4 эстакады. Это будут эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД, с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Также тут появятся переходно-скоростные полосы. Реконструкция позволит сделать движение на данном участке более приятным для любителей комфортной езды по городу.
Сергей Собянин объяснил, что сегодня в открывают объекты I этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Это благотворно повлияет на дорожную ситуацию в городе. Так, станет доступнее выезд из Москвы по Ленинскому проспекту, а движение по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД станет более комфортным для жителей Москвы. В течение нескольких дней будет открыт путепровод, благодаря которому съезд внешней стороны МКАД на Ленинский проспект станет проще.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объем проекта реконструкции составил 14 километров новых дорог. При этом, около 3 километров занимают мосты, эстакады, путепроводы.
«Несмотря на то, что данный объект с повышенным уровнем сложности, я надеюсь, что он будет завершен за 1,5-2 года. Сейчас мы запускаем объекты первой ступени – эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - сказал градоначальник.
Генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Фарит Хайдаров отчитался перед мэром Москвы о проделанной работе. Он заверил, что работы ведутся круглосуточно и сейчас благодаря этому возможен перезапуск движения с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Останутся лишь небольшие работы по запуску тоннеля, соединяющего внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе, и некоторые технические моменты по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати