RSS

Жители Москвы могут контролировать работу чиновников при помощи системы «Наш город»

10:17 30.06.2015
Портал Наш городГрадоначальник Сергей Собянин в интервью ТАСС заявил, что теперь любой житель Москвы может контролировать работу чиновников. Для горожан стала доступной функция контроля через портал «Наш город».

Сергей Собянин отметил, что при помощи портала «Наш город» любой москвич может контролировать исполнение чиновниками их обязанностей. Это может явиться стимулом к тому, чтобы чиновники выполняли свои обязанности на сто процентов, делая все для того, чтобы жители города были ими довольны. Сергей Собянин добавил, что уже были уволены десятники чиновников за некачественное и несвоевременное выполнение просьб жителей столицы.

По словам мэра Москвы,такой информационной системы на сегодняшний момент нет ни в одной стране в мире. Такая информационная система еще раз подтверждает, что в столице все крутится вокруг жителей.
Например, Сергей Собянин рассказал о расторжении сотен инвестиционных договоров на десятки миллиардов долларов. Они были прекращены именно из-за того, что москвичи не хотели их реализации. По словам мэра, властям Москвы пришлось вести «военные действия» и выигрывать, разрывая часть договоров.

На сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей на портале «Наш город» по сравнению с прошлым годом выросло в 2 раза и составляет 575 тысяч постоянных пользователей. Каждый день здесь появляются не менее 2,6 тысяч сообщений, освещающих городские проблемы. Напомним, что портал «Наш город» был открыт в 2011 году и уже стал очень востребованным со стороны жителей города. За все время работы портала было решено не менее 183 тысяч проблем, затронутых жителями столицы. Примерно 82 % проблем, о которых пишут горожане, решаются за 8 дней. В 99 % случаев соблюдается регламентный срок подготовки ответа, составляющий как раз 8 рабочих дней.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати