RSS

Более 4 тысяч нарушителей за год доставили в отделения сотрудники туристической полиции

01.07.2015
туристическая полицияУже год в Москве работает туристическая полиция. За год своей работы сотрудники доставили более 4 тысяч нарушителей в отделения. Такую информацию предоставил заместитель командира батальона по службе 1-го оперативного полка ГУ МВД по Москве Павел Костюк.
Напомним, что туристическая полиция начала функционировать в столице с июля прошлого года. Полицейские контролируют в рамках своей работы основные туристические маршруты города, пешеходные зоны Москвы, оказывают помощь иностранцам, которые посещают Москву. Они также охраняют общественный порядок в тех зонах, где больше всего иностранцев и российских туристов. Подобные полицейские есть во многих странах мира. Например, сотрудников туристической полиции можно встретить на улицах Испании, Турции, Латвии, Таиланда, Египта, ОАЭ, Шри-Ланки. Представители полиции знают иностранные языки и способны оказать помощь в любых ситуациях, которые могут случиться с иностранными гражданами в чужом городе.
В ведомстве рассказали, что один сотрудник туристической полиции в день сталкивается примерно с 20 обращениями. Конечно, существует сезонность и количество обращений зависит напрямую от наплыва туристов в городе.
В целом за год удалось предотвратить более 4 тысяч нарушений общественного порядка. Нарушители были доставлены в отделения полиции города. Также были доставлены в отделения 7 человек, которых подозревают в совершении уголовных нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати