RSS

Тарифы на услуги ЖКХ в столице выросли

11:15 02.07.2015
КвитанцииЖители Москвы начнут платить по новым тарифам за услуги ЖКХ с августа текущего года. Несмотря на повышение стоимости услуг, индексация цен будет оставаться на уровне в 1,5 раза ниже инфляции.

Совокупный рост тарифов составляет 10 %. При этом прогнозируемая среднегодовая инфляция составляет 16%. В целом выросшие тарифы будут выглядеть следующим образом: тариф на холодную воду и водоотведение увеличится на 5,9%, на газ вырастет на 7,5%, на электроэнергию вырастет на 7,5-13,5%, на горячее водоснабжение увеличится на 11,5%, на отопление увеличится на 13%.
По мнению исполнительного директора федерального проекта "Школа грамотного потребителя" Александра Козлова, это грамотное, мягкое увеличение стоимости услуг, которое не очень сильно заденет москвичей. Поэтому новое увеличение тарифов на услуги ЖКХ не должно прибавить должников по платежкам.
Напомним, что недавно правительство столицы приняло новые стандарты стоимости услуг ЖКХ для расчета размера субсидий на оплату коммунальных услуг. По ним все льготы будут включать в себя и льготы на взносы на капитальный ремонт. По имеющимся данным, сейчас в Москве более 600 тысяч семей уже пользуются льготами и субсидиями. На финансирование льгот, субсидий, дотаций и иных мер поддержки москвичей в сфере оплаты услуг коммунального хозяйства власти столицы закладывают в московский бюджет более 90 миллиардов рублей. Москвичи будут получать и субсидии на капитальный ремонт. Примерно 2,5 миллиона жителей города получат их. Таким образом, если все коммунальные платежи, которые делает семья, будут превышать 10 процентов от общего дохода, что станет для них неподъемной суммой, то им будут положены льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати