RSS

Автолюбители стали реже оставлять машины на трамвайных путях

10:49 03.07.2015
Автомобиль на путях
С начала текущего года ГУП "Мосгортранс" взыскало с владельцев автомобилей 2 миллиона рублей за создание помех движению общественного транспорта. Такую цифру назвали в пресс-службе ведомства.

В учреждении также отметил, что если сравнить количество нарушений с прошлым годом, то оно ощутимо сократилось. В целом 359 претензий было направлено московским оператором общественного транспорта в адрес москвичей, которые оставили свои автомобили на трамвайных путях и на троллейбусной полосе.
Автолюбители добровольно заплатили около 650 тысяч рублей за свои нарушения. А 1,3 миллиона рублей с них взыскали в результате судебных тяжб. Напомним, что в Москве если парковка или стоянка автомобиля вызывает затруднения в проезде общественного транспорта, то владелец машины наказывается штрафом в 3 тысячи рублей.
Как сообщил глава Мосгортранса Евгений Михайлов, по сравнению с тем же периодом прошлого года количество претензий, предъявленных автовладельцам за вынужденный простой электротранспорта, сократилось почти на 40 процентов. Так, только за первые два квартала прошлого года сумма возмещенных убытков превышала 3 миллиона рублей.
Евгений Михайлов отметил, что для четкого соблюдения расписания автобусы, троллейбусы и трамваи должны следовать по маршрутам беспрепятственно. Сегодня в Москве уже многое сделано для обеспечения приоритетного движения наземного городского транспорта. Например, введено 216 километров выделенных полос, организовано парковочное пространство. И в будущем работы в этом направлении будет продолжена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати