RSS

Московская Дума может поддержать инициативу о запрещении продажи алкоголя в продуктовых магазинах

10:37 06.07.2015
АлкогольМосковская Дума поддерживает инициативу о запрещении продажи алкогольной продукции в продуктовых магазинах столицы. С этим предложением чиновники в ближайшем будущем обратятся к федеральным властям. Об этом сообщила глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.
Напомним, что главный нарколог страны Евгений Брюн в начале лета запустил сбор подписей за запрет продажи алкоголя в продуктовых магазинов. Этой осенью он хочет направить свои предложения в органы власти и добиться решения данного вопроса.
Он также планирует направить свои предложения в органы власти текущей осенью. Главный нарколог считает, что в дальнейшем необходимо запретить продажу алкогольной продукции в интернете. Это станет следующим шагом в борьбе с вредной привычкой россиян. Этот шаг необходимо будет сделать на законодательном уровне, так как продажа алкогольной продукции посредством курьеров, принимающих заказы через сеть, сведет все усилия властей на нет.
Людмила Стебенкова считает, что в целом необходимо переосмыслить вопрос продажи алкоголя. По ее мнению, необходимо, чтобы появились специальные магазины, как в Швеции. И только такие точки продаж должны торговать алкогольной продукцией. Все изменения необходимо проводить на федеральном уровне. По ее словам, на подготовку подобного законопроекта понадобится время. Необходимо будет решать вопрос с алкогольным лобби, которое действительно существует. Но эту идею в ближайшем будущем обсудят с членами правительства и федерального парламента.
Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев также поддерживает данную инициативу. Он отметил, что верхняя палата парламента может рассмотреть идею запрета продажи алкоголя в продуктовых магазинах уже в самое ближайшее время. Совет Федерации планирует рассмотреть такую инициативу и принять по ней решение. Будут проводиться обсуждения и власти вынесут решение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати