RSS

Платная парковка в спальных районах и за ТТК будет стоить 40 рублей в час

13:25 07.07.2015
Оплата парковкиГлава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк рассказал, что час стоянки за пределами Третьего транспортного кольца и в спальных районах Москвы будет стоить 40 рублей.

В префектуре ЮВАО предложили ввести платную парковку на 79 улицах. Из перечня утвердили 41 улицу, на которых будет введена платная парковка. Стоимость часа остановки в этих точках города зафиксирована и составляет 40 рублей. Пока не планируют добавлять в перечень улиц с платными парковками новые территории. Правда, есть уже предложения от префектур, но все они нуждаются в обсуждении. Александр Гривняк отметил, что со включением в программу новых улиц, стоимость часа никак не изменится.
Он добавил, что часть улиц предлагают вносить в зону платной парковки жители и муниципальные власти. Это означает, что программа платных парковок показала свою состоятельность и она действительно работает, помогая городу в решении вопросов стоянки автомобилей.
Гривняк еще раз подчеркнул, что все средства, которые столица получает от платных парковок идут на благоустройство территорий, где они расположены. Денежные средства поступают в муниципалитеты и решается куда они в дальнейшем должны быть использованы.
Первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин предоставил информацию о том, что сейчас ведется работа над созданием схемы организации дорожного движения. Специальная группа проводит переговоры со всеми 105 муниципальными образованиями, которые расположены между ТТК и МКАД.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати