RSS

Собянин: Московские спортсмены завоевали треть российского золота на Европейских играх

13:27 09.07.2015
Европейские игрыМэр Москвы 9 июля 2015 г. посетил Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд.
"Москва всегда была и остаётся очень спортивным городом. Более 3 миллионов москвичей регулярно занимаются физической культурой и спортом. На протяжении многих лет наш город является спортивным центром не только России, но и всего мира. Ежегодно в столице проходят крупные всероссийские и международные соревнования. Как правило, московские спортсмены составляют основу олимпийской и паралимпийской сборных команд страны по многим видам спорта. Поэтому одно из важнейших направлений работы Правительства Москвы – создание благоприятных условий, как для тренировки профессиональных спортсменов, так и для развития массового спорта. Сегодня мы находимся в одном из центров тестирования и реабилитации спортсменов-профессионалов, открытом в Москве в конце прошлого года. Здесь члены сборных команд могут получить всю необходимую помощь при подготовке к участию в соревно¬ваниях, а также пройти реабилитацию после травм различной степени тяжести", – сообщил Сергей Собянин.
По словам мэра, этот Центр является одним из лучших в Москве и в мире по уровню оснащенности и возможностям.
В Центре созданы благоприятные условия для развития: обеспечение современной системы тренировок и восстановления, и других ресурсов, необходимых для успешной спортивной карьеры. Он помогает москвичам выходить на высокие показатели среди представителей других городов в сборных командах страны. Об этом говорят награды за победу в первых в истории Европейских играх, которые прошли в конце июня в Баку (Азербайджан). 32% от общего количества завоеванных россиянами медалей (52 медали – 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых) получили московские спортсмены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати