RSS

К ЧМ-2018 в столице откроют порядка 60 гостиниц

14:01 09.07.2015
гостиницаПриблизительно 60 гостиниц в Москве откроют специально к Чемпионату мира по футболу – 2018. Такую информацию предоставил Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики. Горбенко отметил, что это, в основном, будут четырехзвездочные и трехзвездочные отели, так как город нуждается в гостиницах именно этой категории.
Горбенко также рассказал, что столичные власти делают все возможное для обеспечения безопасности гостей чемпионата. Он отметил, что, в целом, финансирование идет в достаточном объеме, а все вопросы в 2016 году регламентирует ФИФА. В это время станет ясно, каким рекомендациям нужно следовать.
По словам Александра Горбенко, в Москве активно ведется развитие транспортной инфраструктуры. Он добавил, что благодаря выделенным полосам болельщики смогут быстро и удобно добираться до спортивных объектов. Функционировать полосы будут только в период проведения ЧМ-2018, а главной их целью будет связать друг с другом ключевые объекты, задействованные в масштабном событии. Речь идет об аэропортах, стадионах, зоне проведения официального фестиваля болельщиков ФИФА, а также отелях, где разместят почетных гостей, судей и команды.
Кроме того, из аэропорта будут курсировать скоростные поезда, благодаря которым за 45 минут можно добраться до города.
Важно, что сейчас Москва активно готовится к ЧМ-2018. Развивается туристическая и транспортная инфраструктуры, ведется строительство спортивных объектов. Реконструируется стадион «Лужники», где пройдут церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Новая система безопасности, которую разделят на 10 зон с различными режимами контроля, будет внедрена на стадионе. В фойе разместят таблички с QR-кодами. Благодаря им гости смогут узнать полную информацию как о предстоящих, так и состоявшихся спортивных мероприятиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати