RSS

Дачники не смогут сжигать мусор в СНТ и устанавливать высокие заборы

14:40 09.07.2015
благоустройство дачных поселков

Депутаты Московской областной думы хотят рассмотреть и принять региональный стандарт благоустройства дачных и садоводческих объединений. Это должно произойти до конца 2015 года. Как рассказал Никита Чаплин, заместитель председателя думы, дачники, согласно данному документу, не смогут сжигать мусор вблизи своих участков, а также на них. Хранение мусора также запрещено. Кроме того, каждый дачный поселок будет обязан заключить договор на вывоз мусора. Заборы не должны превышать более 2 метров в высоту. Обязательно присутствие ворот и шлагбаумов.

Дачники должны следить за внешним видом фасадов своих домов и по мере необходимости красить балконы, трубы, окна. У фасадов домов на всей территории нельзя складировать мусор, оставлять автомобили на срок более недели. Речь здесь идет, в том числе, и о разукомплектованных моделях. Иные вещи, например, технику и удобрения также нельзя складировать.

Согласно региональному стандарту, дачники несут ответственность за опрятность территории не только своего СНТ, но и близлежащей земли до пяти метров за ним. Товарищество должно быть ограждено забором по всему периметру. На входе установят либо ворота, либо шлагбаум.

Красить и ремонтировать ограждения можно будет, в среднем, раз в три года. Что касается срочного ремонта, то его необходимо производить раньше только в том случае, если объект вышел из строя.

Вывозом мусора займется специальная компания, с которой СНТ заключит договор. Сам мусор будут хранить в контейнерах, которые расположат на площадках на въезде в СНТ. При этом на главном въезде дачники установят информационный знак с эвакуационными маршрутами в случае экстренных ситуаций, обозначением садового или дачного объединения, номерами телефонами служб спасения.

На общей территории СНТ будет запрещено ремонтировать и мыть авто, менять масло. Во внутренних проездах на дорогах должен быть щебень или асфальт. Помимо всего прочего, нужно уделить внимание качественному освещению.

Общее собрание СНТ, плюс ко всему, может наложить ограничение на разведение скота, пчел, домашней птицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати