Портал правительства Москвы

В интернете появилась карта «парконов»

В Интернете можно ознакомиться с картой курсирования «парконов» - мобильных средств фотовидеофиксации нарушений. Она создана на базе открытых данных правительства российской столицы. Автором новой карты стал участник прошедшего недавно федерального хакатона – форума программистов. Работу участника власти российской столицы высоко оценили и сочли уже готовым приложением. Главная цель ресурса – демонстрация точек, где курсируют парконы. При помощи карты станет ясно, где правила парковки не следует нарушать.

В ДИТе сообщили, что очередной форум программистов состоится в конце 2015 года. Именно тогда разработчик нового сервиса gdeparkon презентует доработанную версию программы.

Отметим, что почти все камеры в российской столице можно настроить на фиксацию нарушений разметки и проезд как на железнодорожном переезде, так и на красный свет. Стоит отметить, что в ТиНАО число парконов планируют увеличить в четыре раза.

Кроме того, власти Москвы предположительно начнут пользоваться камерами, которые умеют считывать закрытые номера при помощи RFID-меток. Техническое оснащение всех регистрационных знаков RFID-информацией об авто сделает попытки водителей, скрывающих номера, бесполезными.

Новая карта маршрутов «парконов» показывает, что комплексы работают почти везде. Сервис также предлагает особые, «интересные маршруты», среди которых самый длинный и короткий маршрут, самый «одинокий», самый запутанный. Добавим, что подобная карта уже есть на портале открытых данных. Всего одним кликом можно настроить детальное описание трассы – на карте выделены маршруты движения бригад.

В данный момент в Москве функционируют около 800 комплексов фотовидеофиксации. Основное их предназначение состоит в фиксации превышения скорости, выездов на выделенные полосы и встречное движение. Вадим Юрьев, глава ЦОДД, ранее рассказывал, что на Тверской улице могут установить камеры, фиксирующие выезд за стоп-линию.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter