RSS

Новые автоматы для продажи билетов на общественный транспорт установят в Москве

14:50 10.07.2015
автомат для продажи билетов75 новых автоматов по продаже билетов планируется установить на остановках общественного транспорта в российской столице. Новые аппараты появятся в Москве до конца осени 2015 года. Об этом рассказали представители ГУП «Мосгортранс». На сегодняшний день конкурс на поставку автоматов уже объявлен. В числе возможностей новых устройств – прием банковских карт, среди которых VisaPayWave и MasterCardPayPass, последующая выдача билетов всех типов, а также карты «Тройка» под залог. Помимо этого, автоматы смогут давать сдачу с пятитысячных банкнот. В целях безопасности на аппаратах могут быть установлены IP-камеры.
Первый автомат появится уже в сентябре текущего года на одной из столичных остановок. Остальные 74 установят осенью. Работа «умных касс» будет проходить в круглосуточном режиме и в любую погоду при температурном диапазоне от -50 до +45 градусов. Специальный козырек, на который их установят, защитит аппараты от снега, града, дождя и других осадков. Высота тумбы составит 500 мм.
Эксперты считают, что благодаря автоматам с билетами сократится время, занимающее приобретение билетов у водителей. За счет этого повысится и скорость посадки в транспорт, а также движения по заданному маршруту. По словам Алексея Чекмарева, заместителя руководителя проекта Probok.net, аппараты более всего будут востребованы на крупных транспортно-пересадочных узлах, так как там билеты там покупают сотни людей. При этом заранее они есть не у всех. Актуальна установка аппаратов, например, на вокзалах.
Устройства помогут гражданам получать билеты на любой вид транспорта, брать карту «Тройку» под залог и вносить деньги на счет. Кроме того, аппараты смогут проверять банкноты на подлинность, принимать банковские карты и сдавать сдачу с купюр достоинством в пять тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати