RSS

Первый ночной велопробег в Москве прошел через исторические места города

10:35 13.07.2015
Ночной велопробег

В Москве прошел первый ночной велопробег, в ходе которого около двадцати километров тысячи любителей и профессионалов проехали по центру российской столицы. Принять участие в пробеге мог любой желающий с любым типом транспортного средства. Обязательным требованием организаторов было наличие у велосипеда фонариков заднего и переднего вида. Отметим, что путь участников ночного пробега пролегал через исторические места Москвы.

Стартовал велопробег перед театром Советской армии. Некоторые участники – жители российской столицы примерили на себя костюмы любимых героев фильмов, а многие – выехали на раритетных велосипедах. Присоединиться к Первому Межпарковому велопробегу можно было в 12.30 в любом парке Москвы. В общей сложности мероприятие объединило 13 парков российской столицы, среди которых Сад имени Баумана, МУЗЕОН, Измайлово, Сад Эрмитаж, Кузьминки, Парк Горького.

Маршрут Велоночи проходил от Суворовской площади до Болотной. Завершилось мероприятие в центре города бесшумной вечеринкой Silent Disco, ночным велоквестом со знаковыми именами, фактами и местами, которые связаны с рок-н-роллом в столице. Эти имена и места были зашифрованы в зданиях.

Важно, что, поскольку мероприятие не явилось спортивной гонкой, поучаствовать в нем мог любой человек с любым уровнем физической подготовки. При этом в случае отсутствия собственного велосипеда, потенциальный участник вполне мог воспользоваться услугами «Велобайка» - городской сети проката, арендовать велосипед и оплатить его, в том числе, и транспортной картой «Тройка». «Велобайк» предоставил большие скидки на прокат транспортного средства непосредственно в день проведения спортивного мероприятия.

Поскольку велопробег носил командный характер, регистрироваться на участие в нем необходимо было группами из 2-5 человек.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати