RSS

Власти Москвы озвучили имена 3 компаний-участников конкурса на организацию пригородных перевозок

13:07 13.07.2015
пригородные поездаСтоличные власти назвали имена 3 компаний, которые смогут претендовать на звание победителя конкурса на организацию железнодорожных пригородных перевозок. В ближайшие двадцать дней станет известно, кто стал лучшим. С компанией-победителем подпишут контракт сроком на пятнадцать лет. В течение этого времени перевозчик будет работать по качественно новой схеме долгосрочного действия пригородного пассажирского комплекса.
Компания сможет обслуживать 251 маршрут по всем железнодорожным направлениям. Тарифы в настоящий момент не определены. Органы власти установят их в дальнейшем.

Что касается трех претендентов на звание победителя конкурса, то сейчас это «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», «Центральная пригородная пассажирская компания» и компания «Содружество».
Стоит добавить, что платформы планируется дополнить специальными указателями «антиграффити», а также вендинговыми автоматами. Также на платформах установят терминалы, которые предоставят возможность пассажирам купить билеты, оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства и Интернета. Кассиры и контролеры обязаны будут соблюдать дресс-код, предусматривающий, в частности, опрятный маникюр, юбки ниже колена, а также отсутствие яркого макияжа.
Имя компании-победителя конкурса на организацию в столичном регионе пассажирских железнодорожных перевозок, согласно поступавшей ранее информации, станет известен в августе 2015 года. Компания будет обслуживать все железнодорожные перевозки на протяжении пятнадцати лет. В числе обязательных правил – запрет на опоздание транспортного средства сроком более шести минут. Отметим, что контракт с перевозчиком могут прервать в случае, если треть электропоездов будет регулярно задерживаться в дороге, а также, если поезда перестанут курсировать в течение трех дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати