RSS

По словам Собянина, реконструкция Волгоградки на 30% увеличит ее пропускную способность

12:52 13.07.2015
Осмотр развязки на Волгоградском проспекте

Жители районов Марьино, Люблино, Текстильщики, Нижегородский и Кузьминки , получат возможность быстрее попадать в центр столицы и область, благодаря расширению и бессветофорное движение по Волгоградке.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил объекты реконструкции – тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинская. Градоначальник отметил, что пропускная способность Волгоградки после реконструкции увеличится на 30%.

Мэр подчеркнул, что Правительство Москвы регулярно работает над улучшением транспортной и дорожной ситуации– строит новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро и т.д. В скором времени жители юго-востока столицы смогут попадать в центр и область быстрее – до конца 2015 года завершатся основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта.

Сергей Собянин сообщил, что после реконструкции в сентябре откроется новая эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом, уточнив, что для удобства жителей столицы эстакаду откроют на 4 месяца раньше намеченного срока – вместо декабря уже в сентябре 2015 года. В настоящий момент она уже построена на 95%.
Стоит отметить, что для пешеходов построят два новых перехода – надземный в районе улицы Люблинская, 9 и подземный в районе Волгоградского проспекта, 72.

На данном этапе оба перехода готовы на 25%. Для безопасности пассажиров на остановках общественного транспорта вдоль Волгоградского проспекта будет построено 13 заездных карманов.

Кроме того мэр особенно подчеркнул, что строительство метрополитена также значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта.

Сегодня жители этой части города обеспечены общественным транспортом на новом уровне.

Стоит напомнить, что в 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – "Котельники". Также, в 2014 году строители завершили реконструкцию развязки МКАД с Волгоградским проспектом, а Росавтодор – реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области, в ходе которой число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону и построена новая развязка на 21 км шоссе.

Все это существенно улучшило транспортное обслуживание юго-востока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати