RSS

Съезд Родительского всероссийского сопротивления открылся в российской столице

16:30 13.07.2015
Сьезд родительского сопротивления

В Москве состоялось открытие съезда Общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление». На мероприятии планируется обсудить ряд проблем, касающихся развития, воспитания и образования детей, а также вопрос о концепции семейной политики. Мария Мамиконян, председатель РВС, на открытии съезда подчеркнула, что ювенальная юстиция развивается, несмотря на поступавшие ранее заявления, что ее больше не будет. В процессе проведения отчетного съезда участники обсудят работу, проведенную за два с половиной года, по борьбе с ювенальным правосудием. По словам Мамиконян, в ряде российских регионов зафиксированы попытки вмешательства в семью.

РВС – это организация, образованная в результате общественного движения, основной целью деятельности которого было запретить в России внедрение ювенальной юстиции. Как подчеркнул в 2014 году на форуме Общероссийского народного фронта Президент Российской Федерации Владимир Путин, ювенальные технологии – это серьезная угроза для семей. «Такая практика не оправдала себя во множестве стран», - сообщил тогда Путин.


По мнению главы Минюста, идею ювенального правосудия в России можно с уверенностью назвать «сырой», поскольку мало кто имеет четкое представление о том, что это такое. Но, как считает глава Минюста, комплекс мер по профилактике детской преступности и ресоциализации малолетних преступников, заслуживает поощрения.


Отметим, что в последнее время в России активно ведутся споры относительно внедрения ювенальных технологий – особого порядка судебных разбирательств по правонарушениям, совершенным в отношении лиц, не достигших 18 лет, либо непосредственно ими. Основной вопрос заключается в том, есть ли полномочия у государственных органов забирать из семей несовершеннолетних, если они подверглись домашнему насилию.

На открывшемся в Москве съезде присутствуют 614 участников и гостей, а также 625 делегатов РВС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати