RSS

Семь станций столичной подземки отремонтируют до конца июля

11:03 15.07.2015

Ремонт вестибюлей на семи станциях метро начнется в течение одной-двух ближайших недель. Об этом сообщила на пресс-конференции замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

Сейчас уже проводятся работы на 78 станциях столичного метрополитена. В ближайшие недели к ним добавятся еще 7 станций. В общей сложности до конца текущего года отремонтируют 85 станций московской подземки. В планах на следующий год – отремонтировать оставшиеся станции. Таким образом, в ближайшие годы все станции метрополитена, которые в этом нуждаются, будут обновлены и приведены в порядок. По словам Бисембаевой, везде, где до реставрации были барельефы, они останутся и исторический облик станций не изменится.

Напомним, что в июле был закрыт для проведения ремонтных работ южный вестибюль станции «Пражская» Серпуховско-Тимирязевской линии.Все работы завершатся к 20 июля и он вновь будет открыт для москвичей. К концу текущего года планируют завершить работы на станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии.

Как сообщил глава московского метрополитена Дмитрий Пегов, на данном участке работы идут с опережением сроков. Станция была закрыта в феврале этого года и в конце года вновь примет пассажиров. После обновления тут появится еще один дополнительный эскалатор, будет восстановлен вестибюль, обновлена зону касс, приведена в порядок входная группа и обновлены турникеты. В мае этого года был закрыт для обновления вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии метро. Тут поменяют в процессе ремонта эскалаторы, отремонтируют вестибюль и обновят кассовую зону. Откроется вестибюль через год после закрытия. Пока пассажиры для входа и выхода в город могут пользоваться вестибюлем станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати