RSS

Сотрудники МЧС начали патрулировать парки города на сегвеях

16:03 15.07.2015

Сотрудники МЧС теперь патрулируют парки города на сегвеях или, как их еще называют, электросамокатах. Об этом рассказали в пресс-службе столичного управления МЧС.

Сегодня у спасателей совсем немного электросамокатов, но их количество будет со временем увеличиваться.

Сотрудники на сегвеях должны патрулировать территорию парка, следить за своей зоной ответственности. С помощью такого оборудования им не только проще передвигаться по парку, но и в случае необходимости они могут оказаться в любой точке парка оперативно. В сегвеях есть отсеки для хранения того, что может понадобиться в работе спасателям. Так, в каждом сегвее есть специальные отсеки для хранения, где лежит спасательное снаряжение, средства связи, средства оказания первой медицинской помощи. Спасатели могут быстро доставить спасательное оборудование, например, спасательный круг попавшему в воду москвичу.

Не стоит забывать, что сегвеи – экологическое средство передвижения, не оказывающее воздействия на окружающую среду. Как отметили в пресс-службе управления МЧС, даже если спасатель заедет на газонную траву, с ней ничего не случится.

Спасатели приезжают в детские лагеря и учат подростков и детей управлять сегвеем. По мнению председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко такая личная демонстрация и рассказ про профессию могут помочь детям определиться с выбором своей будущей профессии и заинтересовать их.

МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати