RSS

Большинство москвичей голосуют за старые правила стрижки газонов

16:40 15.07.2015
газонБолее 60 процентов жителей города считают, что газоны необходимо продолжать стричь регулярно, выступая за сохранение действующих правил ухода за ними . Такая статистика получена благодаря проведенному опросу на портале "Активный гражданин", в котором приняли участие более 200 тысяч москвичей.

Напомним, что дикорастущие газоны по новым правилам в Москве должны косить два раза в год. Скошенную траву с газонов планируют убирать в течение двух дней. Также в Москве ограничат использование триммеров, а партерные и обычные газоны будут косить простыми газонокосилками и минитракторами. Проект о соответствующих изменениях подготовили в мэрии. Пока же газоны стригут тогда, когда трава вырастает более 15 сантиметров. Периодичность стрижки травы зависит от ее роста. Чаще всего сейчас ее косят до 2 раз в неделю.

Электронное голосование показало, что только 29 процентов москвичей считают правильным применение новых правил покоса газонов и голосуют за то, чтобы
траву не косили. Еще 60 процентов голосовавших выступают за старые правила и хотят, чтобы газоны стригли регулярно.

В процессе голосования самыми активными стали жители двора, объединяющего дома 5–22 на Мичуринском проспекте в районе Тропарево-Никулино. Отсюда 187 москвичей участвовало в опросе. Из них 64 процента голосовало за сохранение существующих правил по скашиванию газонов. Жители дворов на улице Планерная (район Северное Тушино), в 3-м Митинском переулке (Митино) и на улице Кантемировская (Москворечье-Сабурово) большей частью выступают также за сохранение старых правил и регулярность покоса травы. На сегодняшний момент дворов, которые выступали бы за внедрение новых правил крайне мало. А для того, чтобы во дворе начали скашивать траву по-новому нужно, чтобы не менее 150 жителей проголосовало за этот вариант.

Голосование выявило и наиболее активные районы Москвы, например, на первом месте Марьино с 5,3 тысячами участниками, на втором – Южное Бутово с 4,4 тысячами голосов, на третьем месте Выхино-Жулебино с 3,7 тысячами участников.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати