RSS

Москвичей предупреждают, чтобы они не покупали ягоды и грибы с рук

18:11 15.07.2015
грибыДепартамент торговли и услуг предупреждает жителей Москвы о том, что ягоды и грибы, купленные с рук рядом с лесами и на трассах, могут быть опасны. Об этом сообщил на брифинге глава ведомства Алексей Немерюк. Такую продукцию не рекомендуется покупать.

По словам Немерюка, покупка с рук ягод и грибов может быть опасной для здоровья покупателя. Ягоды и грибы могут быть собраны в тех регионах, которые попали в зону Чернобыльской АЭС. Несмотря на то, что продавцы будут уверять, что собраны они в соседнем лесу. На такую продукцию, естественно, невозможно потребовать у продавцов никаких сертификатов.


Алексей Немерюк отметил, что запретить продавать ягоды и грибы невозможно, но можно предупредить людей, чтобы они не покупали ничего возле лесов и на трассах. Лучше всего покупать товары на рынках или ярмарках выходного дня, где ягоды и грибы проходят проверки

Ранее уже рассказывали о том, что около пяти килограммов радиоактивной черники эксперты обнаружили на рынке в подмосковном Домодедове этим летом. Проведенная проверка показала, что товар опасен для здоровья людей. Уже не первый раз в ходе проверок находят радиоактивные ягоды на несанкционированных точках продаж в Москве и в Подмосковье этим летом. Опасные ягоды уже находили на ярмарке выходного дня на улице Милашенкова. Здесь продавалась черника, которую привезли из Брянской области. В ней содержание цезия-137 было превышено в 2 раза. Было уничтожено 2 килограмма опасных для здоровья ягод.

В прошлом году эксперты тоже находили вредные грибы. Всего за летний период было изъято 67,5 килограмма радиоактивных грибов.

Специалисты также предупреждают, что необходимо осматривать свежие и сушеные грибы и ягоды для того, чтобы исключить покупку несъедобного и ядовитого продукта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати