RSS

За полгода в столице появилось 40 километров новых дорог

12:08 16.07.2015
дороги

С начала текущего года в городе было построено 40 километров дорог. До конца года эту цифру власти планируют довести до 88. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин прокомментировал, что за первые полгода было введено в эксплуатацию около 40 километров и 22 искусственных сооружения. В целом власти рассчитывают построить и ввести в эксплуатацию 88 километров дорог. Это сможет серьезно улучшить ситуацию, связанную с автомобильным движением в городе.

По словам заммэра, в этом году закончат работы на Шоссе Энтузиастов, Рязанском проспекте от Садового кольца до границы с Московской областью, Большой Академической улице от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также на Алабяно-Балтийском тоннеле.

Марат Хуснуллин напомнил, что не стоит на месте работа над метрополитеном. Так, к концу года будут открыты еще новые станции подземки. Например, на Таганско-Краснопресненской линии введут в эксплуатацию станцию "Котельники", а на Сокольнической линии – "Румянцево" и "Саларьево".

Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. По мнению градоначальника, новые развязки на данной части городской автомобильной карты дадут возможность 420 тысячам проживающих тут москвичей забыть про пробки, связанные с выездом на Волгоградку. Жители столицы смогут не терять тут столько времени, сколько они теряли до начала реконструкции.

Благодаря всем строительным и реконструкционным работам, которые проводит город, Москва становится более спокойной с точки зрения автомобильного движения. И задача властей столицы – создать удобное и комфортное пространство для жизни и передвижения жителей Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати