RSS

Участники «Активного гражданина» поддержали новый проект развития территории МГУ

12:30 17.07.2015
mzl.aabgxiov.png

Москвичи приняли активное участие в новом опросе, который провел «Активный гражданин». В ходе референдума хотели выяснить отношение жителей города к проекту развития территории МГУ. Об этом рассказали в пресс-службе проекта после подведения итогов голосования.

На сегодняшний момент большую часть земли за корпусами МГУ занимают гаражи, времянки, свалка. В ходе реализации предложенного проекта по развитию данной территории планируют снести ненужные строения, привести в порядок почвенный слой и создать тут новый микрорайон. Здесь планируют построить школу для одаренных детей, кампус, политехнический музей. Часть площади хотят отвести под строительство жилых домов, социальной инфраструктуры с объектами торговли и сервиса, 3 школы, торговый центр, административные здания. В жилых домах смогут жить примерно 16 тысяч жителей. Среди них будут 5 тысяч аспирантов, преподавателей и студентов. Также часть территории будет отдана под новые велосипедные и прогулочные дорожки. В новом районе появится движение общественного наземного транспорта.


В референдуме приняло участие 208,2 тысяч москвичей, 83% которых проголосовало «за» подобные улучшения территории МГУ. Еще 5% участников считают, что нужно оставить все как есть. Не определились с ответом примерно 3%, а оставшиеся 8% полагают, что решение по проекту должны принимать эксперты.

В процессе голосования жители Москвы предлагали и собственные идеи. Например, самыми популярными стали – создать «зеленый оазис» для прогулок и отдыха, сделать аллею славы с бюстами выдающихся ученых. Всего более 7 тысяч предложений поступило от участников референдума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати