RSS

Жители 132 пятиэтажек сносимых серий получат новые квартиры

17.07.2015
Снос жилья

Жители 132 столичных пятиэтажек сносимых серий получат новое жилье. Напомним, что расселяются пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ. Об этом сообщили в пресс-службе департамента городского имущества.


Снос панельных домов ведется в рамках государственной программы "Жилище", которая была принята в 1999 году. По ней планируют расселить и снести 1722 пятиэтажки, а жителям домов предоставить новое, благоустроенное жилье. Власти города планируют завершить снесение домов в 2016 году. По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, программа завершится в следующем году, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Общая площадь домов, которые планируется демонтировать, – 6 миллионов квадратных метров. На освободившемся от ветхого жилья месте возведут современные жилые дома, объекты инфраструктуры и зоны отдыха.

За время реализации программы переселения из ветхого жилья в новое квартиры получили порядка 159 тысяч столичных семей, которые проживали в 1,5 тысячах домах сносимых серий.

Как рассказала замглавы ведомства Марина Кожина, квартиры, которые получают семьи в рамках данной программы, больше по площади, чем квартиры в пятиэтажках. Переселенцы получают жилье, равнозначное по количеству комнат и площади, а те москвичи, кто стоял на жилищном учете, смогут улучшить условия проживания при переезде в новое жилье. Собственники отдельных жилых помещений в коммунальных квартирах также получат лучшее жилье и решат свою жилищную проблему таким образом. Москвичи получают уже отремонтированные, оснащенные сантехникой квартиры, полностью готовые к комфортному проживанию. При переезде новоселам город будет помогать с транспортом.

Сейчас программа выполнена на 87 процентов. Первые шесть месяцев этого года показали, что программа реализуется ожидаемыми темпами. Так, было переселено 2,6 тысячи семей, а снесено – 37 отживших свое домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати