RSS

Две кремлевские башни - Троицкая и Угловая Арсенальная – закрыты на реставрацию

10:31 20.07.2015
Кремлевская башняДве башни Московского Кремля - Троицкая и Угловая Арсенальная – начали реставрировать. Все работы планируют завершить до зимнего сезона. Из Троицкой башни пока уехал Президентский оркестр, который базировался в этом историческом месте. Об этом рассказал представитель Федеральной службы охраны, доктор исторических наук Сергей Девятов.

Сергей Девятов пояснил, что идет вторая очередь реставрационных работ в Кремле. На данном этапе реставрируют башни, которые выходят на северо-запад. Основные работы, которые планируют выполнить, – реставрация кирпичной кладки, белокаменного декора, шпилей и наверший. Будет также обновлен флюгер на Угловой Арсенальной башне и звезда - на Троицкой.
На Угловой Арсенальной башни некоторое время назад были проведены исследования, которые дали возможность изучить повреждения объекта. В процессе реставрационных работ будут исправлять внутренние пустоты, повреждения, которые были найдены экспертами во время осмотров состояния башни.
Планируется проведение комплексной, научной и масштабной реконструкции, которая до настоящего момента не проводилась ни разу.

Звезду на Троицкой башне рабочие очистят, покрасят металлический каркас. Также в рамках реставрационных работ помоют рубиновые стекла, подправят инженерные крепления, подшипники. Это позволит звезде внешне выглядеть хорошо и свободно вращаться по оси. Находящаяся внутри звезды лампа накаливания, которая была установлена в 40-х годах, будут также заменены на лампы нового образца – металлогалогеновую. Такую же работу уже проводили на Спасской башне и новая лампа зарекомендовала себя отлично. После того, как на всех кремлевских башнях заменят лампы, исторические лампы попадут в городские музеи.

По словам Девятова, работы должны завершиться до зимы, но точных сроков пока назвать невозможно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати