RSS

Депутаты хотят запретить рекламным зазывалам работать на Арбате

09:52 21.07.2015
Арбат

Арбатские депутаты хотят убрать с пешеходной зоны Арбата уличных зазывал и рекламщиков в костюмах ростовых кукол. По мнению местных чиновников, такая форма рекламы уродует облик этой улицы. Вопрос такой рекламы никак не регулируется законом. Об этом сообщил Евгений Бабенко, глава муниципального округа.

По словам Бабенко, ходячие куклы и котлеты не несут никакой информативности. Такие рекламщики просто навязчиво предлагают услуги и мешают пешеходам. Такую рекламу нужно проверять, а еще лучше – упразднять на пешеходных зонах столицы. По словам главы округа, реклама должна соответствовать облику улицы, так, на Арбате каждое здание обладает своим историческим колоритом, поэтому и реклама на доме должна находиться с ним в гармонии. Кричащие вывески, не подходящие под конкретный дом должны исчезнуть с улиц города. Депутаты Арбата планируют в самое ближайшее время обсуждать вопрос зазывал с городскими властями.

Пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Константин Горохов рассказал, что пока подобная реклама никак не регулируется на законодательном уровне. Департамент готов выступить в качестве эксперта и принять участие в обсуждении инициативы. Председатель отраслевого отделения по Рекламе Федерального межотраслевого совета организации "Деловая Россия" Илья Котов прокомментировал, что без навязчивых рекламщикам москвичам и гостям столицы будет находиться на улице более комфортно.

Правда, по словам экспертов, необходимо подумать над юридической стороной вопроса. Она нуждается в серьезной проработке, так как нельзя просто так запретить рекламщика одевать работников так, как им нравится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати