RSS

С 1 октября автовладельцы смогут оформить ОСАГО через интернет

14:17 22.07.2015
Осаго

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев сообщил, что с августа текущего года автовладельцы смогут вписывать других водителей в полис ОСАГО при помощи интернет. С 1 октября можно будет онлайн оформить полис.

В начале июля появилась услуга по которой можно онлайн продлить ОСАГО. В августе водители смогут вписывать в полис других водителей через интернет, а с октября – оформлять ОСАГО в сети.

Продлить ОСАГО в сети можно, если данные об автовладельце есть в «Автоматизированной информационной системе ОСАГО», где содержится информация об автовладельце, заключенных им договорах и количестве дорожных аварий.

Как сообщил Евгений Уфимцев, в столице электронным оформлением полиса пользуются неохотно. Он пользуется большей популярностью в удаленных регионах. Как показывают статистические данные, Москва занимает 19 место по оформлению полисов электронным способом. Несмотря на простоту услуга не очень востребована. Чтобы оформить электронный полис необходимо зайти на сайт страховщика и заполнить заявление, все остальное компания найдет сама. Водителя проверят по разным базам, например базе ГИБДД расскажет о том, прошел ли владелец ТО, а база Пенсионного фонда предоставит СНИЛС, который можно использовать в качестве электронной подписи. Оплатить полис можно будет при помощи карты. Также можно выбрать услугу «привезти полис курьером» и оплатить наличными.

Напомним, что некоторое время назад правительство России внесло в Госдуму проект закона об исключении страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) из списка документов для оформления ОСАГО через интернет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати