RSS

За полгода в Москве прошло 138 региональных ярмарок и 1462 ярмарки выходного дня

14:30 23.07.2015
Ярмарки выходного дняГрадоначальник Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы рассказал, что за полгода было проведено 1462 ярмарки выходного дня и 138 региональных ярмарок. За этот период также был изменён порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках.

Сергей Собянин сообщил, что за полгода были заключены соглашения на проведение на территории столицы ярмарок с 20 регионами страны и государствами, входящими в Таможенный союз. Участников принимали 14 торговых площадок Москвы. Напомним, что региональные ярмарки проводятся по заявкам органов исполнительной власти субъектов РФ. За полгода в подобных торговых мероприятиях участвовали 27 субъектов РФ. В Москву приезжали фермеры из Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской, Вологодской, Воронежской, Псковской, Мурманской, Пензенской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Московской, Новгородской и Тульской областей, а также Пермского, Ставропольского и Алтайского края, республик Крым, Дагестан, Чувашия.
По новым правилам теперь можно подавать заявки в электронном виде посредством портала госуслуг или при помощи центров госуслуг. Можно получить разрешение на торговлю на три месяца. Ранее торговая сессия была рассчитана на год. Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк объяснил, что это поможет фермерам не приезжать несколько раз в Москву для подачи заявки и хождения по управам. В целом за прошедший период было подано более 23 тысяч заявок. В прошлом году их было 20 тысяч. В этом году фермерам, садоводам, огородникам предоставили 50 процентов существующих торговых мест. Еще в прошлом году у них было только 20 процентов, остальные места делили между собой юридические лица и индивидуальные предприниматели.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати